Bukan Harta yang Melimpah, Tapi 5 Hal Ini yang Justru Bikin Kamu Hidup Bahagia

Harta yang melimpah selalu dikait-kaitkan dengan hidup yang bahagia sehingga banyak orang di dunia ini yang mengejar kekayaan dengan mengumpulkan uang sebanyak-banyaknya untuk membeli rumah mewah, mobil bagus, gadget canggih, dan lain sebagainya. Sebenarnya hal tersebut tidak ada salahnya, karena untuk dapat bertahan hidup, kita pasti membutuhkan uang. Tapi bukan berarti jika kamu tidak memiliki harta yang melimpah, lantas kamu […]

Read more

Inilah 7 Bandara yang Memiliki Landasan Pacu Terpanjang di Indonesia, No.7 Rancak Bana!

Halo, Takaiters! Indonesia merupakan negara yang memiliki jumlah pulau yang sangatlah banyak. Hal inilah yang membuat orang-orang Indonesia selalu ketergantungan terhadap transportasi darat, udara maupun laut. Tapi, apakah semua transportasi sudah memiliki standarisasi yang penuh untuk memenuhi keinginan masyarakat? Tentu saja sudah, bahkan salah satu bukti perwujudan pemerintah terhadap hal ini adalah dengan dibuatnya landasan pacu (Runway) yang hadir di […]

Read more

5 Rekomendasi BB Cushion dari Harga Termurah Sampai Termahal. Cocok Buat Kulit Berminyak Nih!

BB Cushion adalah bedak padat yang sudah mengandung foundation, BB Cream dan SPF di dalamnya. Praktis dan membuat make-up-mu makin maksimal tanpa menor! Akhir-akhir ini cushion lagi booming banget. Selain mudah diaplikasikan, cushion juga sangat bermanfaat buat wajah kita. Cushion memiliki sifat multifungsi girls, kandungan yang terdapat dalam cushion mampu melembabkan wajah, mencerahkan wajah, oily control, sunscreen, dan yang pasti […]

Read more

Gua Buniayu, Destinasi Wisata Alam yang Berada di Sukabumi Ini Favorit Wisatawan Indonesia, Lho!

Halo, Takaiters! Pernahkah kamu berwisata ke Sukabumi? Sukabumi adalah  sebuah kabuten di tatar pasundan provinsi Jawa Barat. Nama Sukabumi berasal dari kata Bahasa Sunda yaitu Suka dan Bumen (menetap).  Jadi, Sukabumi bermakna suatu kawasan yang disukai untuk menetap, dikarenakan iklimnya yang sejuk. Kota Sukabumi terletak 120 km sebelah selatan Jakarta dan 96 km sebelah barat Bandung ini, ternyata mempunyai banyak sekali tempat wisata yang […]

Read more

Pengen Hemat Uang Makanmu? Cobain 5 Resep Meal Prep Super Praktis Ini!

Meski bisa jadi lebih hemat, tapi menyiapkan bekal makan siang setiap hari cukup memakan waktu. Nah, gimana kalau kamu menyiapkan bekal tersebut untuk seminggu dalam semalam.aja? Bisa banget! Cek aja resep di bawah ini: 1. Honey Lemon Chicken Bowls via gimmesomeoven.com Bahan Beras – Advertisement – Olahan ayam saus Brokoli atau sayur beku olahan (bisa dibeli di supermarket) Irisan Lemon […]

Read more

Kenapa Angpao Selalu Pakai Amplop Merah? Ini Filosofinya

Angpao bisa jadi hal yang paling ditunggu oleh anak-anak saat perayaan Imlek. Tradisi memberi uang di Tahun Baru etnis Tionghoa ini memang telah lama dilakukan dan bahkan menyebar ke tradisi perayaan lain. “Cerita mengenai angpao banyak yang paling umum adalah bungkusan merah guna mengusir setan,” kata Ketua Program Studi China Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, Hermina Sutami, seperti dikutip […]

Read more

Inilah 5 Fakta Misteri Mimpi dan Pengaruhnya di Dunia Nyata

Halo, Takaiters! Semua orang pasti pernah bermimpi saat tidur, bermimpi baik ataupun buruk. Sebagian orang beranggapan mimpi adalah bunga tidur tanpa makna apa-apa. Benarkah? Mimpi selalu menjadi hal yang misterius. Sejak dulu, sederet penelitian dilakukan untuk menguak misteri mimpi, tapi belum ada satupun yang berhasil secara sempurna. Di Indonesia, mimpi sering dikaitkan dengan pertanda tertentu, atau sesuatu yang berhubungan dengan […]

Read more

Kapan Fetal Surgery Perlu Dilakukan?

Kondisi yang memerlukan fetal surgery Salah satu kelainan bawaan yang telah berhasil ditangani dengan fetal surgery adalah spina bifida. Ini adalah kondisi di mana tulang belakang tidak menutup dengan sempurna pada saat perkembangan janin. Kondisi ini umumnya dapat terdeteksi pada awal kehamilan dan dikaitkan dengan kurangnya asupan asam folat pada wanita yang mengandung. Untuk menangani kondisi ini, dapat dilakukan operasi […]

Read more

Power to Weight Ratio, Makhluk Apa Itu?

, Jakarta – Bagi pecinta mobil sejati, setiap melihat kendaraan tidak hanya berpatokan kepada desain eksterior atau interior saja. Namun, sisi performa pasti menjadi acuan, untuk menilai mobil ini layak dibilang keren atau tidak. Nah, performa mesin, memang tidak hanya dilihat dari tenaga dan torsi, tapi ada istilah power to weight ratio (PWR). Lalu, apa itu PWR? Seperti disitat berbagai […]

Read more
1 2 3 4 5 69